冀州形成“一区一城一园”园区发展的新格局
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-20 12:00:17
把好建设关口。该市制定了项目评估论证机制,项目管理。落地前从产业政策、技术水平、市场前景、产出效益等方面严格把关。评估论证项目40余个,否决不达标项目10个以上。加强项目绩效考核评价,强化寸土寸金的理念,综合采用土地使用税等手段“腾笼换鸟”切实提高园区单位产出效益。 冀州市突出产业特色,近年来。打造项目承载平台,形成了市经济开发区、南部工业新城、盐化工循环经济园“一区一城一园”园区发展格局。 科学有序发展。该市南部工业新城完成投资6.5亿元,规划为先。13个项目入驻园区,4个项目竣工投产。立足打造中国游乐园游艺机产业基地,南部工业新城“区内建园”建设旅游产业园,聘请中国建筑设计院量身编制产业规划,突出专业特色,目前已有3家国内旅游装备龙头企业确定入驻;充分发挥毗邻宁晋千亿级盐矿资源优势,建设盐化工、精细化工产业园区,规划面积11.2平方公里,一期占地3600亩,已有9个项目入驻建设。盐化工循环经济园高质量完成了园区产业规划等13项软件工程,全省同批申报的化工园区中率先通过总规区域环评,拿到至为关键的通行证” 力争联大联强。该市省级经济开发区现已成为采暖铸造、化工医药、复合材料等主导产业的聚集区,建成区面积7.8平方公里,入驻企业210家。冀州与日本积水化学工业株式会社合作,投资30亿元,谋划建设“积水国别园”规上海私家侦探公司哪家好 划占地2000亩,一期占地1100亩,战略合作。重点吸引日本复合材料企业投资,建设国际高端复合材料产业聚集区,被列入全省首批30个“国别园”目前,高性能复合材料高铁枕木、多用途高性能AGR管道、高端调味品酿造等项目已确定入驻,总投资13.8亿元。 创造有力条件。该市在抓好园区“水、电、路”等常规要素保障的基础上,要素保障。积极保障企业个性化要素需求。发挥中能天然气公司优势,相继建成冀沙线(冀州段)冀西线等天然气工程,为企业提供清洁能源保障;经济开发区内建有热电联产企业,装机上海私家侦探 容量6.8万千瓦,年发电能力4亿千瓦时,用电高峰时可对区内企业进行有效补充,年蒸汽产能40万吨,保障园区内企业的生产用汽和采暖用汽;盐化工循环经济园全长26公里天然气支线工程全线贯通,污水处理厂、生物质发电厂等正在快速推进。 确保顺利建设。园区管委会为入驻项目提供“一条龙、保姆式”服务,优质服务。帮助入驻企业领办、代办各种手续证照。今年以来,先后及时协调解决了昊华中意”中福针织”烨和祥生物纤维”等项目审批中存在问题,及时办结了审批手续,使项目建设步入正轨。同时,按照“一个项目、一名市级领导、一个责任单位、一包到底”机制,及时协调解决项目建设中的问题。