潞城警方成功破获纵火烧毁通信光缆设施案
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 17:49:10
电信设施的安全关系着社会经济发展和人民群众的正常生产生活秩序,中国移动长治分公司工作人员表示。保护电信设施是每上海私人侦探收费标准 一个公民的义务和责任,希望广大群众积极举报涉电违法犯罪线索,共同打击盗窃、破坏电信设施的违法犯罪行为。 为报复单位竟然纵火烧毁通信光缆,因被开除心怀不满。致使千余宽带用户和3万多手机用户无法正常使用通信网络业务。日前,这名曾是中国移动长治分公司职员的王姓犯罪嫌疑人被潞城市公安局抓获归案。 清晨,据警方通报。中国移动长治分公司综合监控室突然监控到潞城各乡镇以及潞城至平顺方向的通信中断,随即启动故障抢修预案,安排抢修人员奔赴现场,逐一排查线路,最终发现在潞城市汽车站西边的管道窨井内,有人纵火将井内的数十根光缆烧毁。接到报警后,潞城市公安局治安大队民警立即展开侦破工作,经过调取视频监控、走访摸排和分析研上海讨账公司 判,锁定驾驶一辆工具车的王姓男子有重大作案嫌疑,遂布控抓捕。迫于公安机关的强大压力,日前,犯罪嫌疑人王某投案自首。 王某原系中国移动长治分公司职员,据介绍。因违纪被开除后他对单位怀恨在心,并图谋报复。6时许,王某驾车窜至案发地,用打火机点燃旧衣服将数十根光缆烧毁,导致34000余手机用户和1224个宽带用户长时间无法正常使用通信网络业务。通过审讯深挖,王某又交代了另外3起破坏公用电信设施的犯罪经过。