县领导李勇调研督导脱贫攻坚工作
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 17:49:03
县纪委其他领导班子成员对各自分包的贫困户,当天。逐户进行了走访慰问,查看资料、询问情况,进一步了解致贫原因,探讨脱贫办法措施。 深入到唐河县昝岗乡调研督导脱贫攻坚工作。县委常委、纪委书记李勇带领县纪委领导班子成员。 李勇一行来到昝岗乡赵岗村贫困户涂兴才、曾书荣家中走访慰问,当天。认真查看脱贫档案资料,仔细询问结对帮扶等情况。随后,李勇一行又来到赵岗村委,看望慰问县纪委驻村扶贫上海私家侦探 工作队员,听取扶贫工作开展情况的汇报。 去年以来,李勇对县纪委驻村扶贫工作队工作给予充分肯定。指出。县纪委扶贫工作队履职尽责上海婚姻调查 、尽心尽力,做好精准扶贫各项工作的同时,协调有关部门、争取资金,对赵岗村部进行了重新整修,村部面貌焕然一新,为开展工作打下了坚实基础。 李勇强调:一要落实责任,敢于担当。驻村工作队员要与单位工作完全脱钩,不参加委局各类会议和活动,委局领导不要给驻村队员安排其他任何工作,确保做到专职专责,能够集中精力做好脱贫攻坚工作;要有敢于担当的精神,吃透上级精神和扶贫政策,积极协调相关部门,为贫困户多想办法、多干实事、多办好事,确保帮扶工作更精准、更有针对性,用实际行动助力脱贫攻坚工作,树立纪委良好形象。县纪委领导班子成员对分包的贫困户,每月要坚持电话慰问和实地走访相结合,千方百计帮助贫困户解决实际困难。二要完善资料,关于当前脱贫攻坚工作。精准建档。驻村工作队要按照上级最新要求和统一格式,集中时间进村入户,配合乡村干部和第一书记,规范填写有关档卡资料,真正把脱贫攻坚的底子澄清、基础打牢。三要着眼大局,服务保障。县纪委牵头成立的3个专项督导组要围绕服务保障全县脱贫攻坚大局,加大督导检查的密度和力度。对作风浮漂、人员不到位、措施不落实、不履职尽责者,发现一起、查处一起,并全县通报曝光。通过督促检查、严肃问责,推动干部作风转变,为全县脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。