山西潞城计划建设特色文化强市
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 17:48:56
该市要把“文化特色化”作为一项重点工作予以安排部署,今年。坚持政府引导与市场推动并举,大力促进文化与教育、文化与旅游、文化与传媒的深度融合;加快文化人才的培养和引进,努力造就一支文化创意、文化创作、文化经营管理、文化经纪人才队伍;进一步创造宽松的政策和服务环境,建立专门的扶持基金,对符合政府重点支持方向的文化产品、文化服务和文化项目予以大力扶持;积极培育一批有经济实力、有市场前景的文化产业龙头企业,带动、引领、支撑文上海讨债公司 化产业发展;积极筹建以非物质文化遗产展示展演为核心内容,集旅游服务、演艺娱乐、文化创意与会展、文化产品生产与物流为一体的民俗文化产业园,让文化产业尽快成为潞城经济发展的重要增长点和新兴支柱产业,真正把潞城建设成为特色鲜明、魅力独具的特色文化强市。 文化遗产十分丰厚。近年来,山西省潞城市历史文脉源远流长。该市紧紧围绕建设特色文化强市的目标,传承历史文脉、发掘厚重底蕴,集中培育和打造潞文化、三仁文化等极具地域特色的文化品牌,成立了全省首家县级中华文化促进会,编制文化旅游发展规划,有力地推动了文化事业和文化产业的繁荣发展。