潞城市原创舞蹈成功在华北五省市舞蹈大赛中夺魁
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 17:48:59
辞职在家办起全国第一个家庭幸福院,舞蹈《海英和她妈妈们取材于发生在潞城市的真实故事:获得“中华孝老爱亲”提名奖和潞城市第一届“道德模范”称号的农家妇女赵海英。近30年间先后赡养了54位孤寡老人,为16位老人养老送终。作品以赵海英在日常生活中悉心照料上海私家侦探 老人的生活点滴为创作基础,通过生动的舞蹈语言,把她对这些“妈妈们关怀表现得淋漓尽致。据悉,14名表演者全部是从潞城市文化馆老年舞蹈学员中选出的业余舞蹈爱好者,其中最大的已经60多岁。为增强艺术的表现力和感染力,多次深入赵海英幸福院和老人们同吃同住,体验生活。获奖后,全体演职人员还在继续加紧排练,力争角逐全国第十六届“群星奖” 从众多作品中脱颖而出,由潞城市文化馆精心编排的原创舞蹈 海英和她妈妈们代表我省参加华北五省市舞蹈大赛。获得了中老年组第一名,并一举囊括了大赛所设的创作、表演2个单项奖的一等奖”全体演职人员还受邀出席了15日晚的闭幕式。