关注:潞城民警的掌上警务室”火了
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-12 17:46:21
就可以轻松掌握社区警讯;动动手指,刷刷手机。就能在手机上搜索到最新的办理指南…近日,一款由潞城市公安局辛安泉派出所民警刘力嘉自主研发的辛安泉派出所“掌上警务室”手机软件,悄然在辖区居民中“走红” 辛安泉派出所“掌上警务室”手机软件的忠实粉丝。谈起这个软件,家住潞城市辛安泉镇石梁村的小鹏。小鹏立刻竖起大拇指。9月初,小鹏的同学准备办理身份证,却不知道需要哪些手续,小鹏立即打开手机查看,掌上警务软件的警务微博板块儿中查到警方公布的办理指南。这个软件的功能远不止这些,除警务微博发布的生活提示,各种业务的办理指南外,更重要的还有警民互动、法制新闻、公安便民服务在线、政府门户网等连接系统,成为一条社区居民参与社区警务工作的快捷通道”由于方便实用,该软件经民警介绍后,立即受到辖区单位上海私家侦探价格 、物业部门、商铺企业的一致好评,许多居民下载安装后还推荐给朋友。一时间,研发这款手机软件的辛安泉派出所民警刘力嘉,立即成了辖区“红人”辛安泉派出所各项警务工作也因此得到大力推进。手机是人人必备品,可不可以利用它发布警情,让群众更加方便一些?刘力嘉讲道,这个念头是激发他研发“掌上警务室”手机APP软件的初衷。刘力嘉所在辛安泉派出所的管辖面积约87.4平方公里,总人口一万四千余人,面对纷繁复杂的工作,刘力嘉结合辖区年轻人较多的特点,不断征求居民意见,最终在今年8月初研发出了这款软件,并尝试使用它发布辖区中各种警情及安全提示。没想到这个软件在辖区居民中传开了使用的人越来越多。