北京地铁首届“法治地铁文化节”正式启动
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-17 18:54:20
也是北京交通在普法宣传方式方法上的创新尝试,北京首届“法治地铁文化节”法律进交通枢纽的重要举措。启动后将陆续开展法治地铁大讲堂、法治地铁建设主题论坛、法治地铁文化作品征集、法律法规常识答题、法治地铁线建设、法治教育基地参观以及面向乘客宣传互动等系列活动。同时,继续推进地铁法治教育基地建设,已有1号线王府井站、6号线东四站、9号线六里桥站、10号线慈寿寺站、15号线大屯路东站五个法治宣传教育基地的基础上,2017年再建7号线虎坊桥站、9号线郭公庄站、8号线北土城站、昌平线北邵洼站四个法治教育基地,以基地辐射地铁全线,为交通法治宣传教育搭建载体和平台,扩大交通法治宣传的覆盖面,推进交通法治宣传教育常态化落实,打造地铁法治文化品牌和北京法治交通的窗口。 北京地铁首届“法治地铁文化节”1号线王府井站法治宣传教育基地拉开帷幕。这是贯彻落实北京市“七五”普法规划,北京市轨道交通运营安全条例》正式实施两周年之际。推进法律进交通枢纽,扩大交通法治宣传教育工作覆盖面、影响力和宣传效果的实际举措。 市法宣办、市国资委、市交通委、市公安交通管理局、市交通执法总队轨道大队以及北京地铁运营有限公司领导为“法治地铁文化节”致开幕词并为律师志愿者代表、平安地铁志愿者代表、高校志愿者代表颁发普法志愿服务荣誉证书,启动仪式上。参会人员共同宣读了共建共享法治地铁倡议书》签名板上留言。 守法于行,北京首届“法治地铁文化节”以“知法于心上海寻人找人 。全面建设法治地铁,人人都是践行者”为主题,彰显了北京地铁“行车有道、做事依规”企业管理理念和地铁服务为人人、法治地铁靠人人的地铁法治建设理念。这次文化节首次将律师志愿者、平安地铁志愿者、高校志愿者纳入普法队伍上海私人侦探 ,地铁法治建设的一次创新,有效提升了普法宣传的专业性、广泛性和影响力。