南召法院执行局“案件汇报会”对“执行难”正式宣战
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-17 18:54:13
南召法院执行局对现有案件做了一次认真的梳理。执行局长的点评和指示,通过“案件汇报会”这一形式。让干警们对实践中的疏漏和不足有了清晰的认识,使干警们执行能力得到大幅提升,也使干警们更加明确了工作目标和方向。 南召法院执行局会议室里仍在召开“案件汇报会”这是连续召开的第三天,星期天晚9点。会议由局长余承品同志亲自主持,全体办案干警参加。干警们每晚7点半带上案卷,集中汇报手中待办的所有案件。 通过执行干警们拼搏努力,对“执行难”宣战以来。南召法院取得不错战果,同时也暴露一些问题。 待办案件的具体动态难以被了解,一是新案件飞速不停增长。影响局领导及时作出应变和决策。二是对新加入执行工作的干警没有时间上海私家侦探 展开培训,导致办案质量和效率受到一定影响。三是过往的执行办案绩效考核与第三方评估指标体系侧重点有较大出入,部分干警仍未找准重点。 决定召开“案件汇报会”由每位干警逐一汇报手中正在办理的案件进展情况,余承品局长敏锐的发现上述问题后。之后,余局长当场做出点评,指示办案方向,要求限期反馈。 事实上却是目前效率最高的选择。因为干警们实践中出现的有不少都是共性问题,集中汇报的方式看似缓慢。还有一些虽只有少数干警暴露出来,但其他干警也并没完全吃透拿准,只是还没遇上类似情形。所以无论哪位干警做汇报、听取点评指导时,其他人都可以参照自己的工作进行思考,跟着获益。另外,余局长也会有目的性的点名部分干警对同事的执行方案做讨论和评价。