河北安国市地热涉嫌非法盗采
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-17 18:54:09
本网将予以继续关注。对此。 安国市景苑家园小区“热火朝天”地公然非法勘探开采地热井,本网接到举报称。为此本网赶赴实地进行调查。 位于安国市景苑家园小区地热井施工现场一片繁忙景象,上午8点。勘探设备高高耸立。本网上前询问是何工程,施工人员称:正在打温泉地热井,已打到1000多米深了主要用于小区供暖。 国土局办公室告诉本网采编,本网赶往安国市国土资源局。领导全部去政府开会不在单位。 根据《中华人民共和国矿产资源法》等有关法律,河北省政府为加强综合利用和保护地热资源。制定了河北省地热资源管理条例》条例》第四条规定,地热资源的勘查、开采地上海私家侦探哪家靠谱 热资源必须依法取得探矿权、采矿权。第二十条规定,开采地热资源应当采取回灌。据业内人士表示,由于回灌井成本比打井成本还高,开发商从经济利益出发,不愿意投入更多的资金钻探回灌井,容易造成地热水资源浪费和地质灾害。